Kajian Pengelolaan Persampahan di Kabupaten Lampung Tengah - RONY WITONO WITONO (Seminar Nasional Insinyur Profesional (SNIP), 2022)
Sampah merupakan masalah krusial yang dihadapi oleh Indonesia. Masalah-masalah tersebut lebih terkonsentrasi pada pengelolaan sampah. Kabupaten Lampung Tengah memiliki masalah dengan berkurangnya lahan tempat pembuangan akhir sebagai dampak dari pembangunan jalan tol Pematang Panggang-Bakauheni. Untuk mengatasi masalah tersebut, dilakukan kajian pengelolaan persampahan yang diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan sampah di Kabupaten Lampung Tengah. Kata kunci — sampah, tempat pembuangan akhir, pengelolaan persampahan