Pemilihan Jenis Perkerasan Pada Pemeliharaan Jalan (Studi Kasus Ruas Jalan Dr. Sutomo Kota Metro) - Susanto (Seminar Nasional Insinyur Profesional (SNIP), 2022)
Era digitalisasi yang menyebabkan teknologi informasi berkembang secara cepat. Informasi dapat diperoleh secara mudah, cepat serta bisa disebarluaskan secara luas dengan menggunakan teknologi digital. Di bidang transportasi, khususnya pada pengaturan angkutan penyeberangan antar pulau menggunakan kapal laut, pemanfaatan teknologi informasi mempunyai peran penting dalam pengambilan kebijakan dan pelaksanaan kegiatan operasional dalam menyelesaikan permasalahan yang ada. Maka dari itu diperlukan suatu yang mampu mengawasi kepadatan, membantu petugas mengendalikan arus masuk penumpang/kendaraan (yang akan diserap/diangkut oleh kapal), serta mampu memberikan informasi mengenai kondisi pelabuhan secara real time pada calon penumpang/kendaraan yang belum sampai ke pelabuhan agar mereka bisa menghindari waktu-waktu padat atau memilih waktu yang tepat untuk memasuki pelabuhan Bakauheni.