Analisis Aktual Kompetensi.Kerja (Akk) Kelompok Petani Kecil (Kpk) Mengenai Pengenalan Gabungan Kpk Dan Persepsinya Terhadap Dinamika Dan Kerjasama. Gabungan Kpk Dalam Program. Peningkatan Pendapatan Petani Nelayan Kecil (P4k) - Erhason Wafa (Seminar Nasional Insinyur Profesional (SNIP), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk. 1) Untuk mengetahui Aktual Kompetensi Kerja (AKK) tentang pengenalan gabungan KPK yang dicapai KPK Kenanga dan Sidodadi di Kecamatan Kromengan . Kabupaten Malang. 2) Untuk mengetahui Persepsi yang dicapai KPK Kenanga dan Sidodadi tentang dinamika dan kerjasama gabungan KPK di Kecamatan Kromengan Kabupaten Malang. Penelitian ini dirancang menggimakan pendekatan kuantitatif dengam jenis penelitian deskriptif, dengan penentuan lokasi penelitian ini dilakukan secara sengaja (purposive) di Desa Karangrejo, Kecamatan Kromengan, Kabupaten Malang dengan pertimbangan bahwa daerah tersebut merupakan salah satu kecamatan yang masuk dalam proyek pengembangan P4K di Jawa Timur.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota KPK yang ada di Desa Karangrejo, Kecamatan .Kromengan Kabupaten Malang. Penentuan menggunakan teknik purposive sampling yaitu 2 KPK yang ada di daerah tersebut yakni KPK Kenanga dan Sidodadi. Penentuan sampel penelitian adalah anggota KPK yang pilih dengan simple random sampling sebanyak 20 responden setelah sebelumnya dilakukan perhitungan sampel minimal Parel. Hasil penelitian, implikasi penelitian dan saran antara lain: 1.hasil pembahasan dapat kita ketahui bahwa Aktua Kompetensi Kerja (AKK) yang dicapai oleh anggota KPK Sidodadi dan Kenanga cukup mengetahui mengenai pengenalan gabungan KPK.2. Dapat kita ketahui bahwa persepsi yang anggota KPK tentang dinamika dan kerjasama bahwa persepsi seluruh anggota KP baik Kenanga dan Sidodadi cukup mengetahui mengenai Dinamika da Kerjasama Gabungan KPK artinya dengan persepsi tersebut kedua KPK bail Kenanga maupun Sidodadi sudah mengetahui dan siap menjadi gabungan KPK yang lebih besar.