Analisis Struktur Box Girder dan Pier Fly Over Jalan Z.A. Pagar Alam – Jalan Tengku Umar - Y. M. Agustiawan (Seminar Nasional Insinyur Profesional (SNIP), 2021)
Jalan Z.A. Pagar Alam dan Jalan Tengku Umar Bandar Lampung merupakan salah satu ruas jalan yang memiliki persimpangan tiga dengan Jalan Sutan Agung yang memiliki arus lalu lintas yang padat. Pada ruas jalan ini terdapat Mall Bumi Kedaton yang tingkat aktivitas kegiatannya sangat berpengaruh pada kelancaran transportasi persimpangan jalan tersebut. Dalam jam sibuk atau rush hour volume antrian kendaraan dari Jalan Tengku Umar menuju ke Jalan Sultan Agung sangat padat, bertemu dengan arus kendaraan dari Jalan Z.A. Pagar Alam menuju ke Jalan Tengku Umar atau disebut dengan titik konflik sehingga menyebabkan kemacetan. Kondisi ini mendorong pemerintah Kota Bandar Lampung hendak mengurangi kemacetan pada ruas jalan tersebut, yaitu dengan membangun over pass atau fly over pada jalan Z.A. Pagar Alam dan Jalan Tengku Umar menggunakan teknologi beton prategang. Studi ini menyajikan perencanan fly over menggunakan profil box girder dengan bentang sepanjang 45 m.