Pembuatan Dan Uji Kinerja Gas Oksihidrogen Pada Motor Bakar Bensin 4 Langkah Menggunakan Elektrolit Campuran NaOH - Supriyadi Supriyadi (Seminar Nasional Insinyur Profesional (SNIP), 2022)
Energi alternatif pada saat ini sangatlah bermanfaat dan sudah banyak orang yang menciptakan dan menggunakanya untuk kebutuhan pribadi maupun kelompok. Salah satu energi alterntif tersebut adalah Oksihidrogen atau biasa disebut gas HHO, pada kesempatan ini saya mencoba mencampurkan antara oksihidrogen dengan bahan bakar bensin.Oksihidrogen bersumber dari air yang bisa kita gunakan sehari-hari ataupun dari elektrolit yaitu campuran dari natrium hidrosikda dan air, gas oksihidrogen tersebut akan saya campur dengan bahan bakar bensin sebelum oksihidrogen bercampur dengan bahan bakar bensin telebih dahulu diproses pemisahan agar air tidak ikut masuk kedalam ruang bakar dengan alat yang bernama HHO Generator. Lalu setelah dipisah antara fraksi liquid dengan gas, gas hidrogen tersebut ditampung dalam bubbler sebelum dialirkan keruang bakar melalui filter udara. Dengan alat tersebut senyawa yang akan bercampur dengan bahan bakar adalah gas oksihidrogen yang diharapkan mampu mengurangi pemakaian konsumsi bahan bakar, meningkatkan performa dan efisiensi dari mesin motor bakar bensin 4-tak tersebut