Digitalisasi Monitoring dan Evaluasi Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Tulang Bawang (E-Monev) guna mewujudkan perencanaan yang berkualitas - Ferdian saputra; Irza Sukmana; Gigih Forda nama (Seminar Nasional Insinyur Profesional (SNIP), 2022)
Sebagai wilayah pusat bisnis dan pendidikan untuk wilayah Pringsewu dan kecamatan sekitarnya, Pringsewu memerlukan sarana dan prasarana yang lebih banyak dibandingkan wilayah lain. Dan seiring dengan berjalannya waktu dan pertumbuhan penduduk suatu wilayah menjadi penyebab meningkatnya kebutuhan alat transportasi. Berbicara mengenai transportasi merupakan permasalahan umum yang sulit untuk diatasi. untuk menghindari kemacetan akibat semakin padatnya lalu lintas kendaraan akibat semakin banyaknya alat transportasi yang digunakan terutama di jantung kota pringsewu , Maka untuk mengatasi persoalan transportasi di kota pringsewu utamanya melakukan pendistribusian arus lalu lintas diruas jalan Ahmad yani baik dari arah utara,barat dan timur setelah pemberlakukan arah satu jalur ,untuk mengurangi kepadatan lalu lintas pada ruas jalan Ahmad Yani dan sekitarnya dengan pendekatan pengaruh kendaraan sepeda motor terhadap kinerja kapasitas ruas jalan Ahmad Yani di kota pringsewu