Analisa Kinerja Ruas jalan Pangeran Antasari Akibat Pembangunan Flyover. - Yolan Crisival; Dikpride Despa; Trisya Septiana (Seminar Nasional Insinyur Profesional (SNIP), 2022)
Menganalisa arus kepadatan lalu lintas pada jalan pangeran antasari yang di akibatkan pembangunan Flyover pada saat pembangunannya. Didapatkan perhitungan Analisa kepadatan lalulintas pada saat itu masih diambang batas normal dengan perhituang laju kendaran yg melintas per jam dalam satu hari dan pada waktu dan juga jam kepadatan lalulintas. Total arus lalulintas yang melewati ruas jalan Pangeran Antasari dari hasil penelitian pada jam puncak sebesar 1410 smp/jam. Kecepatan tempuh sebelum penyempitan mencapai 44 km/jam denagan waktu tempuh rata-rata sebesar 8,18 detik / 0,1 km sedangkan setelah dilakukan penyempitan badan jalan 9,0 m menjadi 3,5 m ,maka terjadi penurunan kecepatan tempuh menjadi 17 km/jam dan waktu tempuh menjadi bertambah yaitu 21,18 dt/0,1 km. Kapasitas sebelum penyempitan sebesar 2579 smp/jam dengan derajad kejenuhan 0,547, sedangkan setelah penyempitan terjadi penurunan kapasitas menjadi 1627 smp/jam dengan derajad kejenuhan sebesar 0,867