LAYANAN KONSELING TERHADAP REMAJA DI SANGGAR BELAJARSUNGAI CHINCHIN GOMBAK, KUALA LUMPUR MALAYSIA - Cindy Febriliana Elise; Setriani Setriani; Meilia Ishar (Jurnal Dedikasi untuk Negeri, 2022)
Masa remaja merupakan masa krusial dimana anak akan mengalami masa peralihan dari masa kanak-kanak menuju masa kedewasaan. Jika tidak di arahkan dengan benar maka seorang remaja bisakehilangan jati dirinya dan mengalami krisis identitas. Oleh karena itu peran orangtua diharapkandapat membantu anak agar terus melakukan kegiatan postif dan bermanfaat. Kegiatan bimbingankonseling diharapkan menjadi salah satu wadah untuk para remaja anak imigran Indonesia di SanggarBelajar Sungai Chinchin di kuala lumpur Malaysia untuk tetap dapat mendapatkan bimbingan selaindari orangtuanya yang sibuk bekerja. Kegiatan konseling dilakukan secara tatap muka individu. Hasildari kegiatan konseling didapatkan beberapa permasalahan seperti kurangnya kedekatan orangtuadan anak, kurangnya motivasi akan gambaran masa depan, anak yang punya trauma psikologis terkaitorang yang berseragam rapi, dan anak-anakyang berjiwa ‘bebas’.