SOSIALISASI PEMBELAJARAN JARAK JAUH (PJJ) UNTUK MAHASISWA BERPRESTASI OLAHRAGA DI UNIVERSITAS BINA DARMA - Taroreh, Bangkit Seandi (Jurnal Muhammadiyah untuk Olahraga Indonesia, 2022)
Pembelajaran jarak jauh (PJJ) di masa pandemi covid-19 merupakan salah satu alternatif solusi agar pembelajaran di Universitas Bina Darma dapat berjalan namun belum optimalnya mahasiswa berprestasi olahraga dalam menerapkan PJJ sehingga membutuhkan sosialisasi. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan adanya peningkatan pengetahuan tentang PJJ. Metode yang digunakan yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Sosialisasi dilakukan pada 74 mahasiswa. Hasil menunjukkan bahwa adanya peningkatan pengetahuan mahasiswa berprestasi olahraga sebesar 70,3% (52 mahasiswa) kategori tinggi dan 29,7% (22 mahasiswa) kategori sedang. Adapun materi terdiri dari 1) berprestasi akademik dan olahraga, 2) pembelajaran jarak jauh (PJJ) berbasis heutagogi pada masa pandemik covid-19, 3) optimalisasi dan tutorial penggunaan e-learning.