Penguatan Mutu Pelatih IPSI Kota Pekalongan - Wijaya, M. Riski Adi (Jurnal Muhammadiyah untuk Olahraga Indonesia, 2021)
IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Kota Pekalongan terus berupaya meningkatkan prestasi atletnya. Pelatih adalah salah satu peran yang sangat penting dalam meningkatkan prestasi olahraga. Pengabdian masyarakat ini bermaksud menyampaikan solusi dengan memberikan penguatan mutu pelatih IPSI Kota Pekalongan dalam bentuk penyuluhan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pelatih IPSI Kota Pekalongan agar dapat meningkatkan prestasi atlet pencak silat Kota Pekalongan. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu menggunakan metode ceramah dan diskusi. Peserta dalam kegiatan ini merupakan pelatih-pelatih perguruan pencak silat yang berada dalam naungan IPSI Kota Pekalongan yang berjumlah 36 orang. Penguatan dalam bentuk penyuluhan ini dilakukan dengan memberikan materi tentang tugas dan peran sebagai seorang pelatih. Hasil dari kegiatan ini menguatnya mutu pelatih IPSI Kota Pekalongan dalam melatih dan membina prestasi atletnya dimasing-masing perguruan pencak silat.