KONSEP PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING HARGA PANGAN: Studi Kasus: Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Subang - Syarif Hidayat; Sofwandi Noor (Global, 2018)
Distribusi dan harga pangan merupakan bagian yang penting untuk dimonitor/dipantau oleh Pemerintah Daerah dalam menjamin stabilitas pasokan dan harga pangan antar wilayah dan antar waktu, yang memungkinkan seluruh masyarakat dapat mengakses pangan, baik secara fisik maupun ekonomi. Agar proses monitoring berjalan lancar maka dibutuhkan adanya Sistem Informasi yang akan memonitor stock dan harga pangan. Penelitian ini ditujukan untuk melakukan perancangan pada tataran sistem sehingga bisa dijadikan sumber referensi bagi pihak yang akan mengembangkan sistem informasi monitoring pangan.