PENGEMBANGAN SMART REPORTING SYSTEM: APLIKASI MOBILE PELAPORAN DAN MONITORING KEGIATAN PEGAWAI - Sofwandi Noor (Global, 2018)
Pemerintah Daerah terdiri dari beberapa satuan kerja dengan jumlah pegawai yang sangat banyak. Salah satu kendala dalam pelaksanakan kegiatan adalah melakukan monitoring terhadap kegiatan lapangan dan pelaporannya. Untuk mengatasi kendala tersebut salah satu cara adalah dengan memanfaatkan Teknologi Informasi yaitu dengan pembangunan Smart Reporting System. Smart Reporting System adalah aplikasi mobile untuk melakukan pelaporan kegiatan secara langsung, yang dilengkapi dengan fasilitas pengiriman foto dan deteksi koordinat GPS lokasi. Dengan dikembangkannya Smart Reporting System ini, diharapkan dapat mendukung kegiatan operasional pegawai dan meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja Pemerintah Daerah.