PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE TUJUAN WISATA - Sofwandi Noor (Global, 2017)
Pariwisata menjadi salah satu sektor ekonomi yang paling atraktif dengan ukuran dan tingkat pertumbuhan pesat baik pada skala global maupun nasional. Paradigma pariwisata telah berubah yang semula hanya sebuah komponen kecil perekonomian menjadi penggerak utama (key driver) di tengah masih lemahnya sektor ekonomi yang berbasis primer (komoditas pertanian dan pertambangan), maupun industri manufaktur yang terkena imbas dari lesunya aktivitas perdagangan internasional. Di sisi lain, berwisata sudah menjadi kebutuhan utama bagi masyarakat dewasa ini, terlepas dari latar belakang dan status sosial ekonomi. Bersanding dengan kebutuhan primer lainnya, kebutuhan wisata menjadi gaya hidup. Guna mewujudkan peningkatan daya saing destinasi Indonesia yang berkelas dunia dengan semangat knowledge based policy in tourism. Daya tarik destinasi wisata yang merupakan potensi dasar dalam pengembangan pariwisata, perlu disajikan dalam sistem informasi yang mudah di akses oleh para wisatawan. Dengan latar belakang tersebut, untuk mempermudah wisatawan dalam mendapatkan informasi mengenai tujuan-tujuan wisata yang ada disuatu kota maka dikembangkanlah Aplikasi Mobile Tujuan Wisata