PENGEMBANGAN SISTEM PEMBELAJARAN DAN PENGELOLAAN KONTEN MATERI AJAR BERBASIS WEB UNTUK SEKOLAH - Bambang Tjahjo Utomo (Global, 2017)
Konsep “smart city” atau Kota Cerdas kini mulai diterapkan di berbagai kota di Indonesia. Salah satu pilar dalam smart city adalah smart People. Salah satu layanan yang dapat dibangun untuk mendorong Smart People adalah penyediaan konten-konten pembelajaran yang dapat diakses siswa sekolah secara mudah. Metode yang digunakan untuk membuat sistem pembelajaran dan pengelolaan konten materi ajar berbasis web untuk sekolah ini adalah metode Agile. Sistem Pembelajaran dan pengelolaan konten materi ajar berbasis web untuk sekolah ini memuat materi materi pembelajaran dan menyediakan pengelolaan materi ajar.