PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAN KEUANGAN PADA JASA PELAYANAN TEKNIK - zen munawar (Global, 2017)
Sistem Informasi Penerimaan Keuangan merupakan suatu sistem yang memberikan informasi tentang kondisi keuangan dalam suatu bagian terutama pada bagian keuangan di Jasa Pelayanan Teknik (JPT). Kegiatan sistem penerimaan keuangan pada JPT yang berjalan masih mengandalkan pencatatan secara konvensional sehingga menyebabkan lambatnya pelayanan dan sering terjadi kesalahan perhitungan jumlah dan keterlambatan laporan keuangan. Tujuan dari perancangan Sistem Penerimaan Keuangan Jasa Pelayanan Teknik ini adalah merancang sistem yang mampu menyediakan informasi yang memiliki nilai guna. Selain itu juga mampu meningkatkan mutu pelayanan dengan memberikan pelayanan informasi yang cepat dan akurat. Untuk mencapai tujuan tersebut maka dirancanglah sebuah sistem informasi penerimaan keuangan Jasa Pelayanan Teknik yang berbasis komputer. Hasil dari perancangan ini adalah perancangan sistem usulan database yang dapat membantu dalam pengolahan data yang ada menjadi informasi yang akurat dan bermanfaat bagi yang membutuhkan.