PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE KONTEN PEMBELAJARAN UNTUK SEKOLAH - Bambang Tjahjo Utomo (Global, 2018)
Semakin meluasnya penggunaan smart phone pada kalangan siswa merupakan fenomena akhir akhir ini. Hampir semua siswa saat ini sangat terbiasa memakai smartphone dalam kehidupan sehari hari. Konsep belajar kapan saja, dan dimana saja merupakan konsep yang berkembang akhir akhir ini . Untuk itu perlu dibuat aplikasi mobile konten pembelajaran untuk sekolah. Metode Pengembangan perangkat lunak yang dipakai pada pengembangan aplikasi ini adalah metode Agile. Aplikasi mobile konten pembelajaran untuk sekolah ini diharapkan dapat menjadikan siswa untuk lebih banyak belajar karena siswa dapat mengakses konten pembelajaran dengan hanya memakai smartphone.