Sistem Informasi Geografis Sebaran Proyek - Syarif Hidayat (Global, 2018)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi geografis, kebutuhan akan informasi posisi dan sebaran proyek menjadi faktor yang menentukan dalam melakukan monitoring dan evaluasi proyek. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian Sistem Informasi Geografis Sebaran Proyek adalah tersedianya “Sistem Informasi Geografis Sebaran Proyek” yang bisa digunakan dalam membantu dalam mengelola proyek. Metoda yang digunakan dalam pengembangan Sistem Informasi Sebaran Geografis Proyek adalah Rational Unified Process. Melalui sistem yang telah dikembangkan maka status pekerjaan maupun sebaran proyek bisa dimonitor dengan baik.