AUDIT KEAMANAN LABORATORIUM 2 FASILKOM UNIVERSITAS SUBANG BERBASIS COBIT 5: FakultasIlmu Komputer, Universitas Subang - Bambang Tjahjo Utomo (Global, 2019)
Laborotarium komputer sebagai tempat mahasiswa melakukan praktek merupakan tempat yangpenting bagi pembelajaran mahasiswa. Agar proses pembelajaran berjalan lancar maka keamananlaboratorim harus dijaga. Untuk itu perlu dilakukan proses audit untuk memeriksa apakah prosespengamanannya sudah berjalan sesuai dengan standar yang baik.Standar yang dipakai dalam audit ini adalah cobit 5, yang dibuat oleh ISACA. Sedangkan metodeyang digunakan dalam penelitian ini adalah metode self assessment dari ISACA.Hasil dari audit Keamanan Laboratorim 2 Fasilkom Universitas Subang berbasis cobit ini ,laboratorium Fasilkom Universitas subang ini ada pada Capability level 1, Performed, dimanaproses pengamanan sudah tercapai, tetapi belum dikelola dengan baik.