PERANCANGAN APLIKASI EDUKASI RESEP MASAKAN MODERN BERBASIS ANDROID DENGAN METODE EXTREME PROGRAMMING: Teknik Informatika Universitas Nurtanio Bandung - Suharjanto Utomo (Global, 2019)
Kuliner saat ini tidak hanya sebagai kebutuhan primer saja, melainkan telah menjelma menjadi gayahidup masyarakat. Masyarakat berlomba untuk berinovasi membuat resep masakan lezat dan unikagar dapat menjadi trend dan memanfaatkannya sebagai peluang bisnis untuk meraup keuntunganbesar.Resep masakan tentu sangat dibutuhkan sebagai suatu sarana yang dapat menuntun pada saatpersiapan bahan-bahan masakan, cara pembuatan serta cara penyajian masakan. Sebagianmasyarakat pemula yang sedang belajar memasak tentu sangat membutuhkan suatu aplikasi edukasiuntuk mempermudah proses belajar. Aplikasi ini dibuat berbasis android sehingga dapat di installpada smartphone supaya praktis dalam penggunaannya. Metode yang digunakan dalamperancangan aplikasi ini adalah salah satu metode Agile yaitu: Extreme Programming (XP).