PERANCANGAN APLIKASI e-AUCTION UNTUK KOMODITAS PERTANIAN: Fakultas Ilmu Komputer - Universitas Subang - Syarif Hidayat (Global, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menyiapkan rancangan aplikasi yang dapat digunakan dalampengembangan aplikasi e-Auction. Rancangan Aplikasi e-Auction yang dibangun dapatdiimplementasikan untuk perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan terutamauntuk komoditas pertanian. Pihak yang terlibat dalam siatem e-auction terdiri dari Backoffice, Penjual, Pembeli, dan bagian Finance. Proses lelang dimulai dengan back officemengupload data product yang akan dilelang dan data penjual maupun pembeli, kemudianpenjual login dan entry data lelang. Setelah data lelang tersimpan dalam database makaotomatis akan ada pengiriman email pada calon pembeli. Setelah menerima e-mail,kemudian calon pembeli login kedalam aplikasi untuk melakukan penawaran. Selama prosesbiding antar calon pembeli dapat melihat penawaran yang lainnya sehingga proses terbukadan tranfaran. System akan megurutkan hasil penawaran berdasarkan penawaran tertinggi.Hasil pemenang akan terlihat dalam aplikasi dan diumumkan melalui e-mail.