SMART HOSPITAL INFORMATION TECHNOLOGY MASTER PLAN - Sofwandi Noor (Global, 2021)
Penerapan teknologi informasi (TI) yang baik akan mendukung proses penentuan arah dan kebijakan dalam organisasi. Dukungan TI bagi Rumah Sakit diperlukan untuk kelancaran setiap kegiatan organisasi dalam menjalankan fungsi bisnis organisasi, khususnya dalam memberikan layanan yang berkualitas. Untuk mendukung hal tersebut, diperlukan penyusunan IT Master Plan untuk Rumah Sakit. Penyusunan dokumen IT Master Plan ini memberikan gambaran dan arahan bagi pengelola sumber daya Sistem Informasi (SI) dan Teknologi Informasi (TI) pada Rumah Sakit.Adanya dokumen IT Master Plan akan mengurangi resiko kegagalan proyek akibat pencapaian sasaran yang kurang terarah, memberikan kendali pengembangan sistem informasi sehingga solusi parsial yang tidak sinergis dapat dihindari, serta menghindari terciptanya “pulau - Pulau” Sistem Informasi yang tidak terhubung sehingga duplikasi kerja, duplikasi data, dan ketidaktepatan data dapat dihindari