SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN LOKASI MINIMARKET DI KABUPATEN SUBANG - Ahmad Mawardi Winarto; Rino Gupitha (Global, 2020)
Minimarket merupakan toko yang menerapkan sistem penjualan dan pelayanan mandiri. Pendirian minimarket saat ini mengalami peningkatan yang signifikan. Pendirian minimarket di Kabupaten Subang mengalami kemajuan yang pesat, akan tetapi Sebagian pendirian minimarket di Kabupaten Subang tidak memperhatikan peraturan pendirian toko modern. Fakta dilapangan menunjukkan beberapa pendirian minimarket saling berdekatan dengan pasar tradisional bahkan pendirian minimarket saling berhadapan, hal ini dapat menyebabkan pasar tradisional mengalami kerugian. Penelitian ini merancang dan membangun sistem informasi geografis yang dapat memetakan sebaran minimarket. Sistem informasi geografis juga digunakan dalam proses pengambilan keputusan. Keputusan yang dihasilkan berupa rekomendasi lokasi pendirian minimarket baru. Rekomendasi diharapkan dapat dimanfaatkan untuk perencanaan penempatan lokasi pendirian minimarket baru.