GAME EDUKASI MATEMATIKA TINGKAT SEKOLAH DASAR KELAS 1 (STUDI KASUS : MADRASAH IBTIDAIYAH AL-ISLAMIYYAH) - Sugeng Darmanto (Global, 2020)
Game telah menjadi sebuah sarana hiburan yang paling banyak diminati masyarakat dari yang muda sampai yang tua belakangan ini. Inilah salah satu faktor yang mendorong banyak pengembang game berinovasi dengan produk-produk game yang menyasar para peminatnya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kontribusi dalam dunia game, khususnya game yang bersifat edukatif. Sisi edukatif dalam game ini berupa pembelajaran berhitung yang simple dan menarik. Dalam game ini pemain dapat menikmati permainan animasi fantasi sekaligus menambah pengetahuan dan pembelajaran berhitung dengan menjawab soal pertanyaan yang ada dalam permainan. Hasil yang dicapai dari penelitian ini ialah terselesaikanya pembuatan aplikasi game edukasi berbasis Dekstop “Pembuataan Game Edukasi Mata Pelajaran Matematika Untuk Sekolah Dasar Kelas 1 (Studi Kasus : Madrasah Ibtidaiyah Al-Islamiyyah)” Dengan Menggunakan Adobe Flash. Game dekstop ini diharapkan dapat memberikan nuansa baru dalam dunia pembelajaran dan diharapkan mampu meningkatkan minat anak untuk belajar khususnya belajar berhitung.