TEKNIK EXPLOSION PADA CINEMA 4D UNTUK MENGHASILKAN EFEK GERAK MULTIPLE OBJECT - Santi Purwanti (Global, 2021)
Cinema 4D merupakan sebuah software yang sangat menarik untuk membuat objek 3D yang memiliki berbagai fitur yang dapat dimanfaatkan juga untuk memodifikasi objek, salah satu fitur yang dapat digunakan yaitu teknik Explosion, yang dapat memodifikasi objek sehingga menghasilkan sebuah efek gerak multiple object, atau bisa juga dikatakan mennghasilkan efek ledakan serta pecahan pada suatu objek yang telah di modifikasi