RANCANG BANGUN APLIKASI PERSEDIAAN KACA MENGGUNAKAN LARAVEL PADA CV. SURYA GLASS - Alde Fitri Yuldemar; Ariawan Djoko Rachmanto; Hernawati; Mohamad Haitan Rachman (Global, 2021)
Surya Glass adalah perusahaan distributor kaca bangunan yang melakukan proses transaksi jual beli secara manual menggunakan kartu stok , dimana semakin banyak transaksi yang dilakukan semakin besar kemungkinan kesalahan yang terjadi pada saat perhitungan stok. Masalah ini sering terjadi dan mempengaruhi kelancaran proses jual beli. Aplikasi Persediaan Kaca Menggunakan Laravel yang berbasis web dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dapat membantu memprediksi jumlah stok yang harus disediakan pada bulan berikutnya, dan juga memiliki fitur fitur tambahan yang memudahkan admin dalam melakukan pemotongan stok, penambahan stok, pembuatan surat jalan dengan multi satuan, pembuatan faktur, dan pembuatan laporan stok. Aplikasi ini memprediksi persediaan stok kaca untuk bulan berikutnya dilakukan pada setiap jenis kaca yang memiliki sisa persediaan 50 lembar berdasarkan jumlah penjualan kaca selama 3 bulan sebelumnya.