PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGADUAN MASYARAKAT (WHISTLE BLOWING SYSTEM) - Syarif Hidayat (Global, 2022)
Sistem Informasi Pengaduan Masyarakat (Whistle Blowing System) adalah sebuah sistem informasi yang dibangun untuk membantu masyarakat dalam melaporkan berbagai penyalahgunaan yang dilakukan oleh Pegawai di Lingkung Pemerintah Daerah (Study Kasus Kabupaten Kuburaya). Dalam penelitian ini digunakan metodologi pengembangan sistem Unified Process dengan pemodelan sistem menggunakan Unified Modelling Language (UML) serta framework pemrograman CodeIgniter versi 3.0 dan basis data menggunakan SQL. Hasil Analisa terhadap system yang dikembangkan didapatkan berdasarkan assessment dengan pihak terkait dan dituangkan dalam fungsional requirement dan dibuat pemodelan Use Case Diagram.