SISTEM INFORMASI PUBLIKASI DESA TANJUNGSARI TIMUR BERBASIS ANDROID - Iman Hermawan; Rakhmayudhi (Global, 2022)
Penyebaran informasi oleh Pemerintahan Desa sangat dibutuhkan oleh masyarakatnya, akan tetapi informasi yang disebarkan tidak merata dan informasi yang disebarkan tidak mengandung sumber yang tepat, sehingga diperlukannya media untuk memudahkan dalam penyebaran informasi yang disertai sumber yang jelas. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode perancangan sistem rational unified process (RUP) dengan pemodelan menggunakan Unfied Modelling Language (UML), sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah Java dan database Mysql, dimana Java merupakan salah satu bahasa pemrograman yang berpradigma berorientasi objek, yang digunakan dalam pembuatan aplikasi native untuk android. Dengan menggunakan perangkat lunak berbasis android, untuk memudahkan proses penyebaran informasi dan penerimaan informasi dalam bentuk berita, sehingga memungkinkan informasi yang diterima dapat digunakan atau sesuai dengan apa yang diperlukan.