PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA MAGANG PADA “DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN SUBANG JAWA BARAT” BERBASIS WEBSITE - Mochamad Bhakti Dwi Ismayana; Digyo (Global, 2022)
Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Subang Jawa Barat merupakan instansi yang bertanggung jawab atas pengolahan informasi dalam lingkungan Pemerintahan Kabupaten Subang Jawa Barat yang sering dijadikan sasaran oleh Perguruan Tinggi dalam mengajukan tempat magang. Sejauh ini belum ada aplikasi yang dapat memudahkan mahasiswa dalam mengajukan kegiatan magang di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) karena proses pengajuan yang berjalan saat ini adalah mahasiswa dapat mengantarkan surat tugasnya secara langsung. Selain itu mahasiswa juga harus mencari informasi mengenai diterima atau tidaknya pengajuan tersebut. Hal ini dikarenakan segala proses pengajuan dan pemberitahuan diterima atau tidaknya pengajun tersebut dilakukan secara manual dengan cara mendatangi langsung Diskominfo. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk pengajuan magang oleh mahasiswa melalui web. Selain itu, penelitian juga dapat memudahkan pegawai Diskominfo dalam merekapitulasi mahasiswa yang pernah melakukan magang di Diskominfo.