Pengembangan Sistem Informasi PAUD Holistik Integratif - Syarif Hidayat; Bagus Ali Akbar (Global, 2022)
Pendidikan anak usia dini merupakan bagian yang sangat penting dalam menentukan nasib bangsa kedepannya. Saat ini lembaga pendidikan anak usia dini atau Kober cukup menjamur disetiap desa. Sebagai contoh untuk kabupaten Subang jumlah PAUD dan Komber lebih dari 1000. Saat ini Fakultas Ilmu Komputer Unsub telah mengembangkan Sistem Informasi PAUD. Sistem tersebut digunakan untuk mengelola data Lembaga PAUD bidang Pendidikan, sehingga diperlukan pengembangan untuk bidang lainnya seperti bidang Perlindungan, Kesehatan dan Gizi, Pengasuhan, dan Kesejahtera. Mengingat ruang lingkup kegiatannya cukup besar maka rencananya penelitian ini hanya akan difokuskan pada penambaham fitur kesehatan dan gizi. Metoda penelitian yang akan digunakan adalah metode RUP, sedangkan Bahasa pemodelan yang akan digunakan untuk menggambarkan hasil perancangan adalah UML. Pemilihan metoda RUP pertimbangan metode ini sudah teruji dan banyak digunakan dalam pengembangan sistem informasi.