SISTEM INFORMASI WEBSITE E-COMMERCE SCARF I LOOK DENGAN MENGGGUNAKAN LARAVEL - Agus Nurhidayat; Bambang Tjahjo Utomo (Global, 2023)
Scarf I Look merupakan sebuah toko online yang menjual hijab, di Kota Subang. Sistem penjualan yang digunakan Scarf I Look saat ini masih konvesional dan hanya menerima pesanan lewat whatsapp saja dan dikirim lewat COD. Dengan menggunakan fasilitas seperti ini sebagai sarana penjualan maka lingkup penjualan dan promosi pun masih kecil karena hanya orang-orang yang mengetahui toko online scarf I look saja, Oleh karena itu scarf I look membutuhkan sebuah website e-commerce yang dapat memperluas lingkup penjualan produk. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk menganalisa sistem yang sedang berjalan, merancang sistem informasi pemasaran berbasis e-commerce dan mengimplementasikan sistem informasi tersebut pada scarf I look. Perancangan sistem informasi ini menggunakan framework Laravel.