SISTEM INFORMASI JASA INSTALASI DAN SERVICE ELEKTRIK PADA CV MITRA TEKNIK ALAMJA - Sifah Fatia Sobrina; Rino Gupitha (Global, 2023)
Perusahaan jasa adalah istilah umum untuk menyebut usaha yang menyediakan layanan jasa kepada masyarakat serta menetapkan tarif tertentu untuk jasa dan pelayanannya. Meski pada umumnya perusahaan menyediakan layanan di tempat, Perusahaan biasanya memiliki spesialisasi dalam jenis layanan jasa. Sebagai contoh yaitu perusahaan jasa pendidikan, perusahaan telekomunikasi, perusahaan jasa transportasi, jasa service listrik, dan sebagainya. Sebagai konsumen, dalam melakukan pemesanan layanan jasa atau service biasanya harus melihat informasi jenis layanan jasa atau service, informasi perusahaan yang menyediakan pelayanan, serta melihat review dari pelanggan lain. Terkadang jika mendengar informasi dari teman atau rekan kerja kurang memuaskan. hingga akhirnya merasa ragu-ragu untuk melakukan pemesanan layanan jasa atau service. Berdasarkan masalah yang terjadi diatas maka diperlukan sebuah sistem informasi dalam bentuk aplikasi yang dapat membantu konsumen dalam hal pemesanan agar merasa leluasa dan nyaman sembari mengikuti perkembangan teknologi yang ada. Dengan adanya aplikasi ini juga nantinya pemilik usaha akan dapat menjalankan usaha tersebut dengan lebih modern dan memiliki daya tarik tersendiri dari kompetitor lain.