MENGANALISIS ROKAT BUMI MENURUT PRESPEKTIF ISLAM - Izet Alfian Fatahillah (Jurnal Yustitia, 2022)
AbstrakArtikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran dan pengetahuan tentang kearifan lokal adat Madura “Rokat Tana” yang terletak di Desa Bapelle, Sampang, Madura. Penelitian  ini menggunakan metode penelitian kualitatif  terhadap lapangan,penelitian ini untuk memberikan pandangan dan pengetahuan tentang “rokat tana” di desa tersebut. Penelitian ini menggunakan Teknik wawancara dan observasi lapangan  dengan beberapa masyarakat di desa tersebut agar data yang diperoleh sesuai dengan yang ada di lapangan dan sesuai fakta.Kata kunci: Adat, rokat tana, Bapelle.