The Influence of Brand Image and Promotion on Purchase Decisio - annisya ilfida; Robert Kristaung (Ekonomi Digital, 2022)
Penelitian iini iimenganalisis ipengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian; menganalisis pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian; dan citra merek dan promosi terhadap keputusan pembelian dengan jenis kelamin dan pengeluaran sebagai variabel moderasi. Populasi penelitian ini merupakan semua konsumen yang berbelanja produk Eiger dengan jumlah sampel sebanyak 70 orang responden yang terdiri dari 26 laki-laki dan 44 perempuan. Data diperoleh dengan menggunakan teknik kuesioner yang dibagikan isecara ionline. iPengumpulan idata ipada ipenelitian iini imenggunakan imetode inon iprobability idengan iteknik ipurposive isampling. iData idiolah idan idianalisis idengan imenggunakn Ordinary Least Square (OLS) iuntuk imenguji iketiga ihipotesis idalam ipenelitian iini iyaitu idengan idan isoftware iyang idigunakan iadalah SPSS 20. Hasil penelitian ini bahwa citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian; promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian; citra merek dan promosi mempengaruhi secara bersamaan (simultan) terhadap keputusan pembelian pada produk Eiger dan jenis kelamin dan pengeluaran mampu memoderasi pengaruh citra merek dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Eiger.