Budaya Organisasi Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Riau - Fara Merian sari (Jurnal Administrasi Publik dan Bisnis, 2020)
Budaya Organisasi merupakan system nilai bersama dalam suatu organisasi yang menjadi acuan bagaimana para pegawai melakuakan kegiatan untuk mencapai tujuan atau cita cita organisasi. Hal ini dinyatakan sebagai visi, misi dan tujuan organisasi. Budaya organisasi dikembangkan dari kumpulan norna-norma, nilai, keyakinan, harapan, asumsi, dan filsafat dari orang-orang didalamnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Budaya Organisasi Pada Dinas Penanamam Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Riau dan untuk menganalisis hambatan- hambatan dalam Budaya Organisasi pasa Dinas Penanama Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Riau. Dalam penelitian ini penulis menggunakan konsep Teori menurut Menurut Jerald greenberg dan Robert A. Baron (2010:36) mengemukakan bahwa terdapat tujuh elemen yang menunjukan karakteristik budaya organisasi antara lain sebagai berikut, inovasi, stabilitas, orientasi pada orang, orientasi pada hasil, bersikap tenang, perhatian pada hal detail, orientasi pada kolaborasi