Syair-Syair Kemas Azhari al-Palimbani Dalam Kitabnya Badi’ al-Zaman Fi Bayan A’qaid al-Iman: Analisis Tentang Tujuan Dakwah - Choiriyah Choiriyah (Wardah, 2022)
Kemas Azharai al-Palimbani selain sebagai seorang Ulama dan penulis, ia juga seorang Penyair. Syair syair yang ditulisnya biasanya dicantumkan pada bagian awal atau akhir dari kitab yang dikarangnya, seperti yang terdapat pada kitab Badi’ al-Zaman Fi Bayan A’qaid al-Iman.Dalam persfektif dakwah syair syair yang ia tulis pada kitab tersebut mengandung beberapa tujuan dari tujuan tujuan dakwah yaitu : tujuan hakiki dakwah, tujuan khusus dan tujuan umum dakwah.