Merekontrstruksi Pendekatan Gereja Protestan Terhadap Islam: Hermeneutik Radikal atas Pendekatan Luther (dan Calvin) terhadap Islam menurut Charles Amjad Ali1 dan Relevansinya bagi GerejaGereja Protestan di Asia (Pakistan & Indonesia)dalam Perjumpaan dengan Islam - Makmur Tore (Jurnal Loko Kada, 2021)
Sejarah hubungan Kristen dan Islam di Pakistan dan Indonesia dipenuhi ketegangan, bahkan konflik berdarah. Pendekatan Luther dan Calvin terhadap Islam yang diwarisi oleh misionaris Eropa membentuk prasangka dan mentalitas islamophobia di kalangan Kristen Pakistan dan Indonesia. Upaya hermeneutik radikal atas pendekatan Luther (dan Calvin) yang digagas Charles Amjad-Ali ditawarkan sebagai solusi untuk merekonstruksi hubungan Kristen dan Islam di Asia, khususnya di Indonesia.