Manusia di Tengah Dinamika Zaman: (Sebuah Perspektif Teologi Kontekstual Kristen) - Daniel K. Listijabudi (Jurnal Loko Kada, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang perlunya memiliki pemahaman yang adekuat dan sikap kontekstual ketika manusia merenungi keberadaannya dalam merespon perkembangan teknologi yang cepat dan canggih dalam masyarakat dari perspektif teologi Kristen. Untuk itu konteks dan tilikan-tilikan penting akan dikaji secara teologis (terutama dalam wacana teologi konteksual yang aktual) untuk dapat menghantar suatu perspektif teologi dan praksis spiritualitas yang memadai dan kritis di tengah dinamika kehidupan aktual-global kita.