Kitab Keagamaan dan Implikasinya dalam Membangun Pendidikan Pluralisme bagi Anak Usia Dini - Elista Simanjuntak (Jurnal Loko Kada, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk menggambarkan superioritas keberadaan Kitab keagamaan menjadi landasan pengajaran agama pluralisme bagi anak usia dini di HKI Suka Makmur. Artikel ini menggunakan metode studi literatur dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan sumber perpustakaan untuk memperoleh data penelitian, tanpa memerlukan riset lapangan dengan sumber tertulis seperti artikel, jurnal, dan dokumen-dokumen yang relevan dengan kajian dalam penelitian ini. Peran Kitab keagamaan sebagai sumber pembentuk identitas anak usia dini, sumber legitimasi pengajaran serta sumber media pendidikan agama pluralisme bagi anak usia dini.