Penentuan Mahasiswa Terbaik Menggunakan Metode Fuzzy MADM (Studi Kasus : Universitas Kuningan) - Erik Kurniadi; Sugeng Supriyadi (NUANSA INFORMATIKA, 2013)
Suatu penghargaan menjadi dambaan setiap orang. Untuk mendapatkan penghargaan tersebut tentunya harus dengan kerja keras dan berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang optimal. Mahasiswa terbaik merupakan suatu penghargaan dari lembaga kepada mahasiswanya atas prestasi yang telah diraihnya selama duduk di bangku kuliah. Akan tetapi bagaimana jadinya apabila penghargaan tersebut diberikan kepada orang yang tidak sesuai dengan realita sebenarnya. Karena tidak mudah dalam mengambil keputusan untuk menentukan yang terbaik apalagi dari segi kriteria hampir sama. Kasus serupa juga terjadi di Universitas Kuningan dalam menentukan lulusan terbaiknya.Untuk membantu dalam menetapkan lulusan terbaik maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk Sistem Pendukung KeputusanÂ  adalah dengan menggunakan Fuzzy Multi Attribut Decision Making (MADM). Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal ini alternatif yang dimaksudkan yaitu untuk menentukan mahasiswa terbaik.