Pengaruh Display Produk, Potongan Harga, dan Bonus Pack terhadap Pembelian Impulsif di Indomaret Miroto Semarang - Yuli Rusmiyati; Endro Pramono; Ninik Dwi Atmini (Jurnal Ilmiah Ekonomika & Sains, 2020)
Tujuan dari penelitian ini: 1) mengetahui pengaruh display produk yang ada di Indomaret terhadap pembelian impulsif, 2) mengetahui pengaruh potongan harga yang ada di Indomaret terhadap pembelian impulsif, 3) mengetahui pengaruh bonus pack yang ada di Indomaret terhadap pembelian impulsif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung Indomaret Miroto. Penelitian ini dilakukan secara sampling, dengan teknik incidental sampling, diperoleh sampel sebanyak 75 data. Teknik analisa yang digunakan regresi linear berganda metode least square. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: 1) display produk berpengaruh positif tidak signifikan terhadap pembelian impulsif, 2) potongan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulp pembelian impulsif, 3) bonus pack berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif.