Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan - Askarno Askarno (Inkubis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian yang ingin penulis capai adalah (1) Untuk mendeskripsikan gaya kepemimpinan di PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan. (2) Untuk mendeskripsikan motivasi pegawai PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan. (3) Untuk mendeskripsikan disiplin pegawai PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan. (3) Untuk mendeskripsikan kinerja pegawai PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan. (4) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan. (5) Untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan. (6) Untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan. (7) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin terhadap kinerja pegawai PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan. Metode yang bertujuan untuk menggambarkan sifat sesuatu yang tengah berlangsung pada saat riset dilakukan dan memeriksa sebab-sebab dari suatu gejala tertentu. Berdasarkan penelitian dan hasil pembahasan, ada beberapa saran yang penulis Untuk meningkatkan kinerja Pegawai gaya kepemimpinan diantaranya dengan Memberikan intruksi yang tepat, melakukan pengawasan secara kontinyu, memberi kesempatan berkomentar pada bawahan, dan melimpahkan wewenang sesuai dengan bidang pekerjaanya.