ANALISIS KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL,STRUKTUR MODAL DAN RETURN ON ASET ( ROA ) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015 -2017 - Yuslinda Nasution (Jurnal Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemilikan Intitusional,Struktur Modal dan ROA sebagai variabel independent sedang Nilai Perusahaan sebagai variabel dependent. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2015 sampai dengan 2017. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dimana pengambilan sampel dilakukan berdasarkan kriteria tertentu. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Kepemilikan Institusional,Struktur Modal dan ROA secara simultan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan ( PBV ), secara parsial variabel Kepemilikan Institusional dan struktur Modal ( DER ) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan ( PBV), variabel ROA berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan ( PBV ).