PENGARUH KOMPENSASI, KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT. JNE EXPRESS - Hendri Jopanda (Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pada PT. JNE Express. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. JNE Expressdengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis yang dilakukan dengan menggunakan Uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel kompensasi, kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Sedangkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan Uji t menunjukkan bahwa variabel kompensasi, kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Besarnya persentase sumbangan pengaruh variabel kompensasi, kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pada PT. JNE Express adalah sebesar 89,2%, sisanya 10,8% dipegaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.