PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI, DAN KOMPETENSI TERHADAP KEPUASAN KERJA (Studi Pada Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Jakarta) - Hendri Jopanda (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan, Komunikasi, dan Kompetensi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Jakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan SMK Muhammadiyah 4 sebanyak 50 orang. Teknik pengambilan sampling yang digunakan teknik nonprobability sampling. Sampel penelitian ini adalah 50 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa simultan Kepemimpinan, Komunikasi, dan Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan SMK Muhammadiyah 4, dan secara parsial Kepemimpinan, Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan SMK Muhammadiyah 4. Sedangkan Kompetensi tidak berpengaruh signifikan Terhadap Kepuasan Kerja SMK Muhammadiyah 4. Sekolahan harus memberikan perhatian kepada Kepemimpinan, Komunikasi, dan Kompetensi yang akan meningkatkan Kepuasan Kerja Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Jakarta