PENINGKATAN KOMPETENSI MENGAJAR SECARA ONLINE BAGI PARA GURU SELAMA PAN DEMI VIRUS CORONA - Ida Bagus Nyoman Mantra; Ida Ayu Made Sri Widiastuti; Anak Agung Istri Yudhi Pramawati (Jurnal Abdi Dharma Masyarakat (JADMA), 2020)
Pandemi virus corona telah mewabah di seluruh dunia termasuk di Indonesia. tidak saja melumpuhkan perekonomian tetapi juga dunia pendidikan. Program pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kemampuan para guru dalam melakasanakan pembelajaran secara online. Program ini dilakukan karena urgensi yang harus dilakukan karena guru terpaksa mengajar secara online selama berkembangnya virus corona. Kemapuan para guru ini mutlak perlu ditingkatkan agar mampu mengajar dengan efektif. Mengingat masih banyak kendala yang dihadapi oleh guru dalam pembelajaran secara online maka program pengabdian ini perlu dilaksanakan supaya pembelajaran berlangsung lebih efektif. Program ini berupa pelatihan dan pendampingan yang dilaksanakan secara online yang meliputi pelatihan metode pembelajaran yang lebih inovatif dan efektif, dan pembuatan materi pembelajaran.