Penyuluhan dan Pelatihan Sistem Wick pada Budidaya Sayuran Hidroponik di KWT Sari Wangi di Desa Kekeran Kabupaten Badung - Cokorda Javandira; I Putu Sujana; I Made Suryana; I Made Arya Saputra (Jurnal Abdi Dharma Masyarakat (JADMA), 2020)
Kelompok Wanita Tani merupakansalah satu wadah pengerak ekonomi keluarga karena hal tersebut perlu diberdayakan potensi yang dimilikinya. Salah satu upaya pemberdayaannya dalam usaha pemenuhan gizi keluarga dan menambah perekonomian keluarga adalah dengan budidaya sayuran secara hidroponik. Budidaya sayuran dengan Sistem Wick merupakan salah satu alternative dalam budidaya hidroponik yang baik bagi pemula, karena sistem ini mudah dibuat dan memiliki potensi hasil yang maksimal. Penyuluhan dan pelatihan Sistem Wick pada budidaya sayuran hidroponik bagi ibu KWT Sekar Wangi Desa Kekeran Kabupaten Badung telah dilasanakan dengan baik, peserta sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Diharapkan dari hasil pengabdian ini dapat membuat ibu-ibu KWT Sekar Wangi membudidayakan sayuran Hidroponik dengan Sistem Wick sehinggan dapat memenuhi gizi keluarga dan mengurangi penggunaan botol plastic sehingga dapat menambah perekonomian keluarga.