Peran Charismatics Leadership Atas Kepuasan Kerja Dan Dampaknya Pada Kinerja Guru Tetap - Ishkak Ishkak (Journal Of Management, Business And Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris peran charismatic’s leadership terhadap kepuasan kerja dan dampaknya terhadap kinerja guru tetap. Jenis penelitian ini adalah kausalitas dengan pendekatan analisis kuantitatif. Data primer yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan tools berupa angket, studi literatur, dan pencarian sumber internet sebagai sumber sekunder. Total sampel yang ditentukan dalam penelitian ini adalah 66 responden guru tetap. Analisis regresi berganda, koefisien determinasi melakukan pengujian hipotesis,dan uji signifikansi parameter individual. Berdasarkan temuan kajian dan sesi dapat disimpulkan bahwa: (1) Charismatic’s Leadership memiliki peran yang signifikan dalam membentuk Kepuasan Kerja, dan (2) Kepuasan Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Guru Tetap full-day school di Kota Depok. Kontribusi yang diberikan sebesar 16,1 dan 24,3 persen.