Peran Kepercayaan, Kualitas informasi dan persepsi risiko Terhadap keputusan pembelian di shopee - Yosephine Angelina; Tri Widianto; Dibyo Iskandar (ProBank, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran kepercayaan, kualitasi informasi dan persepsi risiko terhadap keputusan pembelian di shopee masyarakat Solo Raya. Sampel penelitian ini sebanyak 100 responden ditentukan dengan teknik purposives sampling. Instrumen penelitian ini berupa kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel kepercayaan, kualitas informasi dan persepsi risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan secara bersama-sama bahwa variabel kepercayaan, kualitas informasi dan persepsi risiko berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kemampuan variabel kepercayaan, kualitas informasi dan persepsi risiko menjelaskan variabel keputusan pembelian sebesar 41% (Adjusted R Square) dan sisanya 59% dipengaruhi oleh faktor lain diluar variabel yang diteliti.