Peran Supervisi Pengawas Dalam Meningkatkan Kompetinsi Pedagogik Guru dalam Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Guru di MIN 3 Lombok Tengah - Salmiah, Salmiah; Hakim, Lukman; Maujud, Fathul (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisa peran pengawas dalam meningkatkan kompetensi pedagogik guru, menganalisa upaya pengawas dalam meningkatkan kompetensi pedagogik guru dan menganalisa hambatan dan solusi dalam pelaksanaan supervisi pengawas dalam meningkatkan kompetensi pedagogik guru di MIN 3 Lombok Tengah.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi.Analisis data dilakukan Model Miles dan Hubernes terdiri dari data condetation, data display,dan conclusion drawing verification . Pengabsahan data penelitian menggunakan credibility, transferability, Depandibility