Peningkatan Lembar Kerja Peserta Didik (Lkpd) Berbasis Pendeketan Kontekstual Pada Materi Peluang Smp - Mandasari, Arlina (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan [JIMEDU], 2022)
Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana LKPD hasil pengembangan dengan pendekatan kontesktual pada materi peluang di SMP ? Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh LKPD dengan pendekatan kontekstual pada materi peluang di SMP. Pengembangan penelitian ini menggunakan model pengembangan Thiargarajan, Semmel dan Semmel, yaitu model 4-D yang dimodifikasi. Proses pengembangan tersebut terdiri dari empat tahap, yaitu :define (pendefenisian), design (perancangan), develop (pengembangan), dan disseminate (penyebaran). Akan tetapi penelitian ini tidak sampai pada tahap disseminate (penyebaran) karena keterbatasan waktu. Berdasarkan hasil dari angket penilaian validator Lembar Kerja Peserta Didik dan RPP didapat nilai dari validator ahli media, ahli materi dan pada guru matematika dengan rata-rata nilai skor 4,14 dan 4,06 dengan kriteria valid.